回南方首頁 在南方聽音樂 南方的音響

某天,某友人說要介紹她同學來訪南方,結果人家小姐竟背著一把大提琴到來 --- 黄琪芝小姐,是首位擁有德國雙大提琴碩士的華人(明斯特音樂院大提琴及科隆音樂院巴洛克大提琴),我覺得她有「以推廣巴洛克音樂為已任,置個人荷包為度外」的熱情,黃琪芝的 blog,內容增加中。

 

以蓮花為食的人們

 

我清楚自己聽音樂的層次,常用缺錢及瞎忙為藉口,來為自己沒能走出主流找台階,也因此,在我眼中「以蓮花為食的人們」便益顯脫俗,相信我,其版主選的年度唱片比...國內的古典音樂雜誌還吸引我,大家怎能錯過...。

一個又新又優的古典音樂 blog --- moomlike 主題與變奏,版主朝一個豐富多知的方向前進,其感受值得新鮮樂友學習,資深樂迷深思...( 深思為何資深,欲總是言不及意...),又看看喔!

洛斯特咖啡

洛斯特咖啡的郭子銘先生是我的老朋友,熟識多年卻不知道他烘咖啡豆的功夫及精神皆一流,我是這兒的常客,南方的豆子也都在這兒買,對郭兄大聲說「我是南方的朋友」單品咖啡可享九折優待喔!【其 blog“洛斯特的天空”內有coffee知識分享,愈來愈豐富中

 高雄市七賢二路90 / (07) 2872310 / 每週一至週六 1130 2200

今夜星空燦爛

發現「今夜星空燦爛」這個音樂 blog 已久,去年底也得到版主小V先生的連結許可,怎奈電腦更新使我失去整夜星空,直到昨天才又找到這塊園地,歡聽古典音樂的版主在這裡築一個家,保證有收穫的喔!

 克倫貝勒迷

老大師克倫貝勒( Klemperer )入土多年,但忠貞粉絲仍不少...;在此為各位介紹一處以專門討論 Otto Klemperer 為號召獻給奧圖•克倫貝勒的中文部落格, 內文持繼建講中,克倫貝勒迷有義務去走走以示忠貞...。  ( 南方在此感謝版主同意完成此連結...)

CHC Music Scape

又有兩個内容超重量級的網站加入南方之友連結 --- 「陳效真的音樂通訊( CHC Music Scape )」及俄國鋼琴家兼指揮家「普雷特涅夫( Pletnev )的非官非網站」,這兩個網站內之精之多實令我讚嘆弗如...,我個人認為沒去尋寶是您的損失...。 ( 南方在此感謝版主 陳效真小姐 同意完成此連結...)

普雷特涅夫非官方網

Mingus

今年運氣很好,常看到很棒的音樂網站是其一,這些版主都同意南方連結的請求是其二...,這兒再為大家介紹一個「以音樂為主 ,類型年代國別不拘,偏愛非主流中的主流,主流中的非主流。」的音樂 blog,要去看喔!

Jonathan 的音樂隨想

一個精彩的音樂網站,版主 Jonathan 的自我介紹如下 --- 「單純的愛樂人,尤其熱愛弦樂,希望在此能結識更多的愛樂朋友!」本網站內文極佳,對弦樂音樂有深入見解,時事古事不少, 或許您早知道...,一同去瞧瞧吧!

一世琴緣

新增友人 --- 小提琴家張雅晴小姐的個人網站,張小姐就住在南方附近轉角處的大樓內,我聽過她演奏的普羅可菲夫第一號小提琴協奏曲,感覺上和唱片沒啥不同,很厲害喔!張小姐在網站内對其生平及音樂觀侃侃而談,原來要當音樂家還真不容易...。

如夢叩地

「如夢叩地」是隱身於 PC Home 的個人新聞臺,內文是臺長 uzes 留德期間所見所思所聞,其中談古典音樂、比較不古典的音樂,和很現代的音樂,信否?我可是把內文全部列印並裝訂成册細讀,很久沒有過的感動,喜嚐鮮酷思考的愛樂者千萬别走寶才好!

新天新地 美好時代

和林主惟先生相識多年,從朋友的朋友到成為自己的朋友,不變的是他對音樂的熱好...,如今,他的唱片行叫”新天新地“,其內販售“美好時代”所代理的 CD 片,以“古典 - 爵士 - 品味 - 觀點”為生活準則,去走走,支持一下...。

台北市忠孝東路3段240號  / (02) 8773 7606

每週一到週六 12:00 到 21:30,週日放假

 

blue97

唱盤日誌

 

是一個忠貞且新意的古典音樂中文網站歡德國指揮家福特萬格勒的朋友應對該網站 blue 97 相當熟悉才對...;blue97 唱盤日誌 有許多地方值得吾人學習 --- 話題新鮮不打緊,内容還幾乎每日更新...,自從發現這塊寶地後我每日都會去一趟,希望大夥兒也都去瞧瞧!

宏駿牙醫

您...怕走入牙醫診所嗎?我怕,而且怕的要死...,不過現在我比較不怕了,因為我多了位牙醫朋友 --- 宏駿牙醫王醫師。

宏駿牙醫 好處不少,A, 免掛號費( 但要說通關密語);B, 痛,可以抗議,真的可以 *&%$  抗議;這兩年我牙齒健康多了,希望大家也是。

高雄市三民區大昌二路 107 號( 覺民路口 / 尖美市) / (07) 390-7875

每週一到週五 9:30 到 21:30,週六 9:30 - 18:30,每週日放假

 ( 差點忘了,通關密語是王醫師愛犬的大名 --- 王多多...)

 

Rach Classics

 

 

這是一個專司介紹古典音樂新片的中文網站,版主蘇同學還在唸研究所,經他同意後才完成這個連結...。

在所有音樂雜誌相繼陣亡後,中文古典音樂新片的訊息幾乎中斷,我很高興有這個網站的存在,除了第一手資料外,誰說古典音樂的樂友沒有新血加入...,一定要去看看喔!

  BEE Coffee

外.送.咖.啡.館

( 新 朋 友 )

認識 Bee Coffee 老闆匡生是多年前的事,那時他才剛開始為辦公室外送咖啡,多年後的他,愈送愈專業...,匡先生堅持讓客户喝最熱( 或最冰 )的咖啡,我發現他保溫瓶愈買愈多,但每杯收費仍維持在 40 元以內,口感風味穩到我願為他背書...;開會嗎?先喝了再上。

高雄市左營區篤敬路 31 號   外送專線 (07) 5539161 

每週一到週五 7:30 到 17:30,週六 8:30 - 15:30,每週日放假

  

唯因唱片

唯因許先生,用一位友人的話:「唯因苦瓜道人一人便不知滋潤多少臺灣愛樂人的心...」,我保證所言甚是,雖然他總不以為然;我知道愛樂人絕不孤獨,但像許先生如此多友多知者,真正鮮矣!

臺南市中西區中正路211號2樓  (06)2217106 / 營業時間超帥 

週四/五/六16:00 到 21:30,週日 13:00 - 18:00,每週一/二/三放假

 

合笙音響

「有天醒來,我發現我被成堆的 LP 包圍...」,如果這是您的夢想,現在有人已為您實現...;合笙蔡先生,LP 黑碟痴迷狂,一個超用功的專賣唱片愛好者,喜歡 LP 的人不要說您沒去過...。

壹南市安南區郡安路 4 段 120 巷 16 號 / (06)2833197

營業時間  16;00  到 21:30,週六/週日來訪請先預約

 尚音唱片

高雄市少數的古典 CD 專賣店,我常去打混的地方...;老闆娘特別交代,憑南方黃某的名片即可享會員價,去尚音前,何妨先來南方一趟。

高雄市新興區新田路71號 / (07)215-2655 

營業時間  13:00 到 22:00,每週四放假 【營業時間已更改,請注意】

 

樂音唱片

樂音林宏城先生,我認識的人中不知道他的可能不多,他老兄軟體與音響線材的知識豐富不已。

屏東市瀋陽街8巷6號 / (08)7362327 

營業時間  13:00 到 22:00,每週一放假

 

新享樂主義

 

影音工房

新享樂主義陳福u先生,理想生活的實踐者,法國 SUPRAVOX 等產品的代理商,南方以有這位哥兒為榮...;陳先生的咖啡極佳,蒙他肯首 --- 憑南方名片可換好咖啡一杯,同時聆樂享樂一番。

臺北市大安區文昌街62號 / (02)27087099 

營業時間  13:00 到 21:30,每週日放假

 

乘風音響

音響店要如何經營才像音響店?我總覺得乘風音響的何先生與黄小姐比我還想知道謎底,於是,走著走著,離自己想走的路愈近,離別人慣行的路愈遠...;臺北人還有人沒去過嗎?去看看吧!

臺北市士林區 士東路46巷48號一樓 / (02)28341936 

營業時間  13:30 到 21:30,每週二放假

JAZZ PIE

爵士派

 

成員來自四面八方,他們肯定是南臺灣最愛爵士樂的一群,每月固定聚會,分享經驗兼經驗分享,非關營利,喜愛爵士樂的朋友不妨與他們連絡,連絡人為王國慶先生,手機 0912303106;對了,他們在網路上也十分活躍,連連看吧。 ( 2004 年 8 月 16 日網站成立,一定要去看看喔!)


回南方首頁 在南方聽音樂 南方的音響